红宝石娱乐网站

根据美国环保署公布的2017年款汽车的油耗数据,外媒motor 1从中挑选出10款最省油的跨界车和SUV。这些车不仅可以为车主节省油费,而且可以在不牺牲实用性的前提下降低碳排放量。

红宝石娱乐网站

【贰拾校运】每一次都是追逐极限的突破 ——专访我校三破短跑100米校运记录备用网址运动员赵帅轩

红宝石娱乐网站发布时间:2019-10-31红宝石娱乐网站

红宝石娱乐网站本站讯 领奖台上时间凝滞,运动赛场热血沸腾。在不久前结束的红宝石娱乐网站第二十届田径运动会专业男子组100米决赛上,来自体育学院2017级运动训练(2)班的赵帅轩以10秒7的成绩再次刷新了自己在上一届运动会上创下的10秒8的记录。比赛结束时,观众的欢呼声不绝于耳。面对掌声,这个习惯了冠军的大男孩,似乎也“紧张盖过了激动”。这一刻,他成了令人瞩目的百米冠军。而这个自信和害羞的大男孩成功的背后是汗水和泪水的凝结。


我与体育初相识

故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在红宝石娱乐网站校运会上,赵帅轩无疑是当之无愧的“田径之王”。第十八届校运会专业男子组100米决赛冠军、第十九届校运会专业男子组100米预赛、决赛两度打破记录获得冠军以及荣获200米冠军……这些成绩在红宝石娱乐网站校运史上也是足够耀眼的。人生的选择总是离不开好的向导,赵帅轩笑着告诉记者:“我选择体育有多重因素,除了我从小显示出跑步的天赋外,还因为有一个人对我影响很大,那便是我的第一个教练刘少斌。”赵帅轩表示刘少斌教练是第一个发现他短跑的天赋,是他体育生涯的引路人,让他认识了体育这片蓝天。“刘教练与我的父母经过长时间的交流,终于得到了我父母的支持,这才联结我与体育的不解之缘。”从小学五年级起,在刘教练的督促下,赵帅轩每天清晨而起,傍晚才归,勤奋练习,不怕吃苦。“刘教练在生活、训练以及学习上对我多有关怀,经常在训练中对我耐心指导,传授给我许多跑步的技巧,让我受益匪浅,跑步的技术得到很好的提高。”赵帅轩说着,眼神里满是崇敬和感激。采访中,赵帅轩坦言平时他会踢足球、健身,以此保持一个良好的身体状态。“比赛前自己就有了一些信心,因为擅长短跑,加上今年状态比较好,而且不是第一次得冠军,取得这样的好成绩也不是特别意外。”

我与赛场共成长

红宝石娱乐网站蚓无爪牙之力、筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。专注,是赵帅轩获得好成绩的重要法宝。“在比赛时,不能受到他人的影响,必须专心致志地去对待比赛。要有破釜沉舟的决心和气势,告诉自己一定要全力以赴。”机会如同沙漏,悄然从你手中偷偷溜走。成功的背后都凝聚着无数的汗水与努力,赵帅轩告诉笔者要珍惜每次比赛的机会,“因为长时间接触比赛,小到校运会,大到国家级比赛,积攒的经验也较充足,而以往的一些比赛中没有把握机会,最终影响了比赛结果。”高三那年,赵帅轩抓住机会参加了江西省青年锦标赛110米跨栏,他告诉记者,这一次的比赛于他而言印象深刻,他紧跟机会的步伐,在那次跨栏比赛中,获得了14秒44的好成绩。比赛后教练告诉他,他离破记录只差0.04秒,这也成了他心中的遗憾。“认真对待每次机会,无论跑得多快,尽自己所能。同时要熟练姿势,在起跑时要专注,要时刻注意周围的情况,同时在心里也要给自己加油鼓劲。”

我与校运共荣光

红宝石娱乐网站“再次破纪录让我很惊讶,也很激动,”赵帅轩三次参加校运会,三次破纪录,这样优异的成绩为他带来了很多关注。据记者了解到,赵帅轩不仅是一名运动员,还担任医学院运动员的指导教练,实践和理论相结合指导医学院运动员的日常训练。

“赵学长是一个很认真负责的教练,平时训练很严格,但却也是个很有爱的人,”19临床专业的注册肖雯说道。在休息期间,赵帅轩会和他带的大一运动员讲解一些发生意外的救援措施,有时还会和他们开开玩笑,愉悦气氛。

“因为训练的缘故,我在大学也没加入一些组织和社团,所以在闲暇之余会看一些书,尤其是健身方面的,毕竟以后可能会从事这个职业。”值得注意的是,在第十九届运动会100米短跑取得10秒8的好成绩后,许多人猜测赵帅轩会不会成为一名职业运动员。其实这种疑问一点也不奇怪,赵帅轩是国家二级运动员,10秒8的成绩也足以说明他的实力强劲。他告诉记者,自己曾经想成为一名职业运动员,如果只是单看身高的话确实不算矮,但是术业有专攻,要想成为职业运动员,这个身高就略微不足。所以赵帅轩把大部分时间专注于健身知识,他也通过努力,拿到了“中国健美协会专业健身教练证书”,成为了一名健身教练。“运动给了我荣誉与活力,我也会一直努力下去,不会荒弃短跑运动。”

经管学院饶鸿 余伶俐 文传学院杨媛媛联合供稿

编辑 何杰